Quinzena Gastronómica dos Doces Conventuais a partir de 19 de março nos restaurantes aderentes do concelho
![Noticias_GastronomiaFeiraDoçaria2022](https://www.cm-portalegre.pt/wp-content/uploads/2022/03/Noticias_GastronomiaFeiraDocaria2022.jpg)
Duas dezenas de restaurantes do concelho de Portalegre participam na Quinzena Gastronómica dos Doces Conventuais que regressa de 19 de março a 3 de abril.
A Câmara Municipal de Portalegre promove esta iniciativa com o objetivo de dar a conhecer os tesouros da doçaria local, oriundos do receituário dos conventos da cidade e confecionados à base de ovos e açúcar em diferentes pontos e combinações irresistíveis e dinamizar a economia local de forma a atrair novos visitantes.
Com receitas que passaram inalteradas de geração em geração, Portalegre continua a dar a provar doces como o toucinho-do-céu, a lampreia de ovos, o manjar branco, o leite serafim ou os pastéis de Santa Clara, provenientes do Convento de Santa Clara, ou os famosos rebuçados de ovo, as morcelas doces ou o torrão real de ovos do Mosteiro de S. Bernardo, evidenciando-se como um destino de excelência que junta gastronomia, natureza e património em cada visita.
Venha saborear a doçaria conventual de Portalegre nos restaurantes aderentes.