Quinzena Gastronómica dos Doces Conventuais a partir de 19 de março nos restaurantes aderentes do concelho
Duas dezenas de restaurantes do concelho de Portalegre participam na Quinzena Gastronómica dos Doces Conventuais que regressa de 19 de março a 3 de abril.
A Câmara Municipal de Portalegre promove esta iniciativa com o objetivo de dar a conhecer os tesouros da doçaria local, oriundos do receituário dos conventos da cidade e confecionados à base de ovos e açúcar em diferentes pontos e combinações irresistíveis e dinamizar a economia local de forma a atrair novos visitantes.
Com receitas que passaram inalteradas de geração em geração, Portalegre continua a dar a provar doces como o toucinho-do-céu, a lampreia de ovos, o manjar branco, o leite serafim ou os pastéis de Santa Clara, provenientes do Convento de Santa Clara, ou os famosos rebuçados de ovo, as morcelas doces ou o torrão real de ovos do Mosteiro de S. Bernardo, evidenciando-se como um destino de excelência que junta gastronomia, natureza e património em cada visita.
Venha saborear a doçaria conventual de Portalegre nos restaurantes aderentes.